Поправки в Градостроительный кодекс Печать

Федеральным законом №65-ФЗ от 02.04.2014 внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Уточнен перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство при реконструкции многоквартирного дома.

В целях реконструкции объекта капстроительства застройщик подает заявление о выдаче разрешения на строительство, к которому, в частности, прилагается согласие всех правообладателей данного объекта.

Предусмотрена альтернатива. В случае реконструкции многоквартирного дома вместо названного согласия можно предоставить решение общего собрания собственников помещений в доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством.

Но если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, потребуется согласие всех собственников помещений в доме.

Уточнено и следующее. Когда документацией по планировке территории предусмотрено размещение объекта транспортной инфраструктуры федерального значения либо линейного объекта транспортной инфраструктуры регионального или местного значения, архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к такому объекту и его частям, строящимся, реконструируемым, в т. ч. в границах не принадлежащего застройщику земельного участка.

 

Помощник прокурора района юрист 3 класса Ю.В. Чигвинцева

20.04.2014